Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Гитараст
alice_tracy

Триста лет тому назад...
Давным-давно в далекой галактике...
В 97-м году в ДК "Меридиан", что на м. Калужская, случился эдакий пролог НАШЕствия, до появления которого было еще несколько лет.
Пролог заключался в том, что во внутреннем дворе "Меридиана" соорудили сцену, на которой в течение нескольких дней выступали близкие мне тогда (да и сейчас нечужие) группы, в том числе Алиса и Ария.
Почем были билеты - не помню и даже не знаю, потому что внутрь попадали только влюбленные и богатые наследники, остальные граждане (их, как можете заметить, подавляющее большинство) обращаются непосредственно в окошечко администратора создавали организованный хаос у ворот во внутренний двор.
Через эти ворота нескольким счастливчикам одним глазом можно было увидеть кусочек краешка сцены, зато слышно было всем и очень хорошо. Может даже лучше, чем в этом бетонном колодце.
Не нужно быть нобелевским лауреатом, чтобы понять, что снаружи народу было гораздо больше, чем внутри, что был это народ... гм... не самый сдержанный и солидный, да и разогрета толпа была основательно, поскольку в те приснопамятные времена торговля спиртным в любой палатке была разрешена, а уж чего-чего, а палаток хватало на всех желающих. Короче, снаружи был ад.
Я висел на каком-то фонарном столбе и вся толпа была мне хорошо видна. Кто-то с кем-то обнимался, кто-то с кем-то дрался, кто-то слэмился, кто-то только пил из горла 2-литровой баклашки, кто-то уже изливал выпитое ранее. Эдакое море черно-красных шарфов, цепей, заклепок, кожи и мотающихся длинных волос плюс вездесущие ирокезы.
И посреди этого бурлящего моря - такая неподвижная одинокая фиолетовая шапочка, за которую сразу же цеплялся глаз. Это была совершенно чужеродно выглядящая девушка - в светлом пальто, с небольшой сумочкой, той самой фиолетовой шапочке, из-под которой виднелись светлые волосы до плеч.
Она стояла почти неподвижно, насколько это было возможно в эпицентре той самой толпы, прижав руки с сумочкой к груди, невидяще смотря куда-то в сторону ворот, но явно смотря как бы сквозь них, и с легкой полуулыбкой на губах беззвучно (а может и в голос - разобрать было нельзя) пела вместе с Кипеловым.
Если бы это был ванильный клип, это был бы совершенно стандартный кадр, но в реальности эта сцена смотрелась очень странно. Мысли разбегались от "ей просто не повезло родиться внешне девушкой в уважаемой семье,в то время как в душе она - грязный рокер" до "она влюбилась в какого-то мудака-арийца, который ее трахнул и бросил, а она до сих пор его любит и под Арию вновь переживает ту ночь".
А, собственно говоря, почему приличной девушке не могут нравится скрежещущие звуки гитары, бумкающие басы и тенор вокала? Надеюсь, что все было именно так - скучно и просто, но безо всяких драматических трагедий.

Posts from This Journal by “Мыслишки” Tag

  • Про "если "bond" - это "облигация", то "James Bond" - это "Манька Облигация"?" и другие прозвища

    На минувшей неделе провел несколько бесед с одноклассницей, в результате которых с удивлением понял, насколько мы оба стары. Но вообще я о менее…

  • (no subject)

    Интересно, если фрикционная зимняя резина - это "липучка", то шипованная зимняя резина - это "шипучка"?

  • Старость - это когда...

    Похоже, старость - это не когда начинаешь критиковать молодежь (ее я всегда терпеть не мог), а когда ты вместо того, чтобы смотреть футбол,…

  • (no subject)

    *Вместо пролога* -Здравствуйте, Татьяна Игоревна. -Офигеть... А чего так официально-то? -Здарова, Танюха, ебать тебя в ухо! -Ты офонарел что…

  • Почувствовал себя евреем.

    Нет, не высказывал претензий Всевышнему насчет того, что он не дает мне выиграть в лотерею, игнорируя его намек хотя бы билет купить. Просто вчера…

  • (no subject)

    Раньше я считал, что нет ничего хуже, чем жить и сдохнуть осминогом. Я был неправ. Нет ничего хуже, чем быть скатом. У ската ведь глаза где?…

  • (no subject)

    Сидим мы, значит, вчера поздно вечером, почти ночью, смотрим киношку. А под киношку - изысканный такой коктейль: шампанское (по недогляду купленное…

  • Пост низменной зависти убогого плебея к утонченным небожителям.

    Рот до ушей. И не потому, что вокруг все хорошо. Вокруг - тотальный идиотизм. На полном серьезе обсуждают инициативу пожизненного лишения…

  • (no subject)

    Вчера в метро, на станции "Проспект мира"-радиальная в сторону центра в районе 16 часов меня вдруг внезапно осенило, что название…


  • 1
Блин. Я было подумала, что это история знакомства с женой... разочаровал. :(

Я кстати тогда была внутри колодца. И да, отнюдь не за деньги богатенького папочки, а благодаря ловкости и сообразительности. :)

Enia.

С ББЖ (будущей бывшей женой) я познакомился как раз тогда (плюс-минус пара дней), а встречаться с ней мы начали ровно через год (опять же плюс-минус пара дней), но к этой истории она все равно не имеет ровно никакого отношения :)
А вообще - ты не смотрела мини-сериал от Квартета И По Амстелу? Там есть серия как раз про то, как Слава описывает фильм, а Камиль пытается угадать дальнейший сюжет и жестоко обламывается каждый раз,а в итоге сильно недоумевает - а о чем же, в конце концов, был фильм?
Вот ты со своими ожиданиями мне очень напомнила фиаско Камиля :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account