Гном Вася (alice_tracy) wrote,
Гном Вася
alice_tracy

Черная роза



Если собрать в одном фильме Джона Рембо, терминатора, крепкого орешка, перевозчика, Ивана Драго, универсального солдата, крутого Уокера и еще горстку суперзвезд, то получатся "Неудержимые". А если собрать в одном фильме Маклауда, терминаторшу, русского Шварценеггера, темного ангела, Эммануила Гедеоновича, пидора из БиС и того владельца стрипклуба из "Шоугёрлз", то получится "Черная роза".

Я даже не буду пытаться переубедить хоть кого-то в том, что это не отработанная схема "возьми удачный олдскульный фильмец и пересними его". В свете киноновинок последних лет это занятие бесперспективное.
Ну типа да, в Америке кровь-кишки, русские так или иначе фигурируют, поэтому кому же разруливать ситуёвину, как не амбалистому русскому стражу правопорядка, суровому и немногословному.
Конечно, кино осовременили, образы постарались сделать более независимыми, добавили аллюзий на узнаваемые сцены и саундтреки других культовых фильмов. Да нормально, удобоваримо и вполне пережёвываемо. Эталоном боевика не станет, но посмотреть вполне можно.
Собственно писать о самом фильме больше нечего. Гораздо больше эмоций вызвало появление после фильма анонсированного Александра Невского, непоявление анонсированного Эдриана Пола и замена в команде заморских актёров в виде Маттиаса Хьюза.
Вживую Невского до этого мне видеть не приходилось. Самое близкое и подробное знакомство с ним - это его появление в одном из выпуском "Уральских пельменей". И там он не вызвал уважения. Здесь же - вызывал. Может быть, дело в том, что я сидел в первом ряду, а он и Хьюз стояли прямо передо мной в 3 метрах?
Невский мне понравился. Нет, он конечно предельно американизированный упырь, упивающийся своим австрийским кумиром, говорящий и жестикулирующий с ярко выраженной западной экспрессией, вещающий целеустремленные речи топ-менеджера (или Карпина, великого мотиватора). Он вполне трезво оценивал художественную ценность своего творения (в котором кстати выступил не только главным героем, но и продюсером), легко отвечал на задаваемые вопросы (уходя в дальние дали, но рано или поздно неизменно возвращаясь в ответу на собственно вопрос). Вообще язык у него без костей. Или у него дико бешеный ритм жизни, поддерживаемый лошадиными дозами энергетиков. Участие Невского в создании фильма позволяет отдельной категорией вынести те факты, что в фильме присутствуют отдельные нотки стеба, понятные только нам, до которых голливудским сценаристам было не додуматься чисто из-за отсутствия местного менталитета (например, знания, что такое Выхино). Хотя Невскому же отдельный выговор с занесением в обширную грудную клетку за классические косяки динамических сцен (например, за добирание от Софийской набережной до Ленинградки на несколько секунд, пусть даже и на Хаммере).
На его фоне Хьюз, вполне логично не говорящий по-русски, смотрелся очень сиротливо, и Невский его по возможности подключал к своему монологу.
Я не очень понял, тайна это или нет, но Невский максимально непрозрачно намекал на вторую часть и на то, что некоторых убитых в первой части злодеев убили не до конца. А вот от предложения снять свой вариант "Неудержимых" Невский категорически отказался, вполне разумно объяснив бесперспективность такой мысли в принципе. Затем мы похлопали в телефонную трубку для позвонившей ему матери, а потом устроили аттракцион "фото с обезьянкой". Обезьянки были мускулистые, но идейно-правильно дружелюбные.

Фото с обезьянками.
Левая обезьянка накачанная и широкая настолько, что закрывает свет немногочисленных светильников. К сожалению, вспышка на фотоаппарате replikator, волею судеб оказавшегося в тот вечер фотографом на общественных началах, заблаговременно умерла и не отработала своего пайка.


А этим поганеньким фото я теперь горжусь особенно, так как в самом начале 90-х первой моей видеокассетой была "Универсальный солдат/Ангел тьмы". Само собой, что в то время я не только не думал, что смогу с тем злобным пришельцем перекинуться парой слов, сфоткаться и пожать ему руку, а вообще не думал о том, что он вообще-то такой же человек, как и я, с цепочкой, мобильником и селезенкой, а не какое-то мифическое божество из сказочного Голливуда
Tags: Злобный критик, Кино
Subscribe

  • Анон

    Посмотрев трейлер фильма "Анон", я ожидал увидеть что-то динамичное, стрелятельно-взрывательно-бегательное, с постельнымим сценами с…

  • Про Деда Мороза в бороде и на чоппере.

    Если есть на свете рай - это Краснодарский край©, если 15 лет - это полуторный юбилей, но именно его в этом году отмечают традиционные…

  • Медовуха Fest в Суздали

    А что было в Суздали на прошлой неделе? А на прошлой неделе в Суздали был я. А что из менее заметного, но достойного упоминания? А был фестиваль…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Анон

    Посмотрев трейлер фильма "Анон", я ожидал увидеть что-то динамичное, стрелятельно-взрывательно-бегательное, с постельнымим сценами с…

  • Про Деда Мороза в бороде и на чоппере.

    Если есть на свете рай - это Краснодарский край©, если 15 лет - это полуторный юбилей, но именно его в этом году отмечают традиционные…

  • Медовуха Fest в Суздали

    А что было в Суздали на прошлой неделе? А на прошлой неделе в Суздали был я. А что из менее заметного, но достойного упоминания? А был фестиваль…