Previous Entry Share Next Entry
Почувствовал себя евреем.
гном Вася
alice_tracy


Нет, не высказывал претензий Всевышнему насчет того, что он не дает мне выиграть в лотерею, игнорируя его намек хотя бы билет купить.
Просто вчера шел к остановке и увидел на асфальте зажигалку. Красивую, металлическую, блестящую. Я хоть и не курю и зажигалка мне в принципе ни к чему, но все равно остановился и поднял ее. Блестящая же!
Промелькнула мысль, что ее могли просто выкинуть, потому что она уже исчерпала свой ресурс (хотя какой исчерпаемый ресурс может быть у огнеделалки а-ля Зиппо?).
Рука тут же потянулась открыть крышку и чиркнуть колесиком - для проверки. Но сразу же вспомнился ростовский то ли бомж, то ли дворник (СМИ так до конца не определились) с его найденным фонариком, а потом вспомнилась статья о том, что в Израиле люди с младенчества надрессированы не трогать бесхозные вещи, будь то хоть монетка в 10 агор, хоть 15-й айфон, потому что они в любом момент могут взорваться.
Вот подумал все эти думы и выкинул ее зажигалку обратно. Нунафик. И заодно почувствовал себя немного евреем. 

Posts from This Journal by “Мыслишки” Tag

  • (no subject)

    Раньше я считал, что нет ничего хуже, чем жить и сдохнуть осминогом. Я был неправ. Нет ничего хуже, чем быть скатом. У ската ведь глаза где?…

  • (no subject)

    Сидим мы, значит, вчера поздно вечером, почти ночью, смотрим киношку. А под киношку - изысканный такой коктейль: шампанское (по недогляду купленное…

  • Пост низменной зависти убогого плебея к утонченным небожителям.

    Рот до ушей. И не потому, что вокруг все хорошо. Вокруг - тотальный идиотизм. На полном серьезе обсуждают инициативу пожизненного лишения…

  • (no subject)

    Вчера в метро, на станции "Проспект мира"-радиальная в сторону центра в районе 16 часов меня вдруг внезапно осенило, что название…

  • (no subject)

    1. Луиза Чиконне и несостоявшийяс первый ледь Билл могут расслабиться. Хотя, если брать не идиотскую американскую систему выборов, то, с учетом…

  • (no subject)

    В очередной раз убедился, что мой нынешний начальник - типичный Константин Дмитриевич Левин: страстно увлеченный своим делом, не бросающий его на…

  • Куда деваются твиттер-аккаунты?

    Нет, правда - куда они деваются, эти идиотские аккаунты сосков Тейлор Свифт усов Пескова, мотылька Криштиано Роналдо или мухи Хиллари Клинтон? Ведь…

  • Гелендваген - отличная машина.

    Сотрудники ГИБДД 2 часа преследовали лихачей на Гелендвагене, но за это время расстояние между ними умеьшилось всего на на 5 метров, и то только…

  • Дуся, вы меня озлобляете ©

    Время от времени я предпринимаю попытки наипать систему. Из раза в раз это мне удается с переменным неуспехом. Впрочем, иногда это в какой-то мере…


  • 1
Прикольная приспособа... Я б приобрёл...

  • 1
?

Log in