Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Алиса
alice_tracy
Вчера в метро, на станции "Проспект мира"-радиальная в сторону центра в районе 16 часов меня вдруг внезапно осенило, что название "перочинный нож" происходит от того, что изначально складные ножи были придуманы для очинения писчих перьев.


Теперь с особой ясностью могу читать такие строки:
Старик был прост, как прост и солдат. Смолоду гоним, лишен титула княжеского, с четырнадцати лет служил он рядовым под именем «Василия Михайлова». Анна Иоанновна указала никогда не учить «Михайлова» грамоте, и, уже став генерал-аншефом, Долгорукий едва умел расписаться, неизменно обвиняя своих адъютантов:
— До чего же перышко худо чинено! Пиши сам за меня…

Posts from This Journal by “Мыслишки” Tag

  • (no subject)

    Триста лет тому назад... Давным-давно в далекой галактике... В 97-м году в ДК "Меридиан", что на м. Калужская, случился…

  • Почувствовал себя евреем.

    Нет, не высказывал претензий Всевышнему насчет того, что он не дает мне выиграть в лотерею, игнорируя его намек хотя бы билет купить. Просто вчера…

  • (no subject)

    Раньше я считал, что нет ничего хуже, чем жить и сдохнуть осминогом. Я был неправ. Нет ничего хуже, чем быть скатом. У ската ведь глаза где?…

  • (no subject)

    Сидим мы, значит, вчера поздно вечером, почти ночью, смотрим киношку. А под киношку - изысканный такой коктейль: шампанское (по недогляду купленное…

  • Пост низменной зависти убогого плебея к утонченным небожителям.

    Рот до ушей. И не потому, что вокруг все хорошо. Вокруг - тотальный идиотизм. На полном серьезе обсуждают инициативу пожизненного лишения…

  • (no subject)

    1. Луиза Чиконне и несостоявшийяс первый ледь Билл могут расслабиться. Хотя, если брать не идиотскую американскую систему выборов, то, с учетом…

  • (no subject)

    В очередной раз убедился, что мой нынешний начальник - типичный Константин Дмитриевич Левин: страстно увлеченный своим делом, не бросающий его на…

  • Куда деваются твиттер-аккаунты?

    Нет, правда - куда они деваются, эти идиотские аккаунты сосков Тейлор Свифт усов Пескова, мотылька Криштиано Роналдо или мухи Хиллари Клинтон? Ведь…

  • Гелендваген - отличная машина.

    Сотрудники ГИБДД 2 часа преследовали лихачей на Гелендвагене, но за это время расстояние между ними умеьшилось всего на на 5 метров, и то только…


?

Log in