Previous Entry Share Next Entry
Гелендваген - отличная машина.
Колорад
alice_tracy


Сотрудники ГИБДД 2 часа преследовали лихачей на Гелендвагене, но за это время расстояние между ними умеьшилось всего на на 5 метров, и то только потому, что наршители 4 раза останавлвались покурить и 1 раз - перекусить © (старый анекдот)

Нет, серьезно: гелик - отличная машина. Экономная.
Гаишники, если не врут, эскортировали их 6 часов.
Шесть часов, Карл! Гелик, Карл! 5 литров, 600 лошадей, Карл! И тапку в пол, Карл!
Да я даже в самом экономном режиме на 1,8 турбо и 150 л.с. полный бак бензина выкатываю максимум за 4 часа.
Так что либо у них стоял реактор от Тони Старка, либо все же - покурить и перекусить. 

Recent Posts from This Journal


  • 1
Начал изучать вопрос. У Гелендвагена бак под 100 литров, если разделить на 6 часов - где-то 16.5 литра в час. Народ пишет, что он жрёт в среднем 15-17 литров на 100 км. Так что продержаться 6 часов можно, но с какой скоростью?

Кстати, понял, что никогда не вычислял расход горючего на час езды, всё больше на километраж. Но даже на прожорливом М-401 мне бы хватило бака часов на 5 (а на 2109 - часов на 8, не меньше). Сколько же ест твоя зверьмашина :)?

Фиг знает, никогда точно не считал, но пол-бака мне хватает на дачу доехать, а это около двух часов. Туда два часа и обратно 2 часа. А пол-бака и пол-бака - это по-любому же бак получается? ©

никогда не вычислял расход горючего на час езды

Есть такая тетенька - Иоанна Хмелевская, пишет "иронические детективы", и у нее есть кусочек как раз про расход в час:
Я узнала неприятную новость, что мотор на такой яхте расходует от тридцати до пятидесяти литров горючего в час. Мне трудно было перестроиться на такую форму расчета, я привыкла рассчитывать горючее на каждые сто километров, но ничего не поделаешь, пришлось опять браться за арифметику. Исходные данные: шесть тысяч километров расстояния и семьдесят километров в час, – значит, до Африки плыть свыше восьмидесяти пяти часов. Ну, пусть девяносто. Значит, мне надо четыре тысячи пятьсот литров бензина.

Я напрягла свое воображение и попыталась представить это количество бензина. Обычная ванна вмещает в себя около трехсот литров воды и даже триста пятьдесят, если ее наполнить до краев. Значит, мне надо иметь в запасе около двенадцати ванн бензина. На этой яхте двенадцать ванн запросто поместятся!

Может быть, глупо исчислять в ваннах расход бензина, но в этом нагромождении чуждых для меня понятий и определений мне просто необходимо было выискать что-то понятное и близкое, иначе я совсем бы запуталась. Кстати, а как заправляют яхту? Яхта, стоявшая в бухте, наверняка заправлена горючим, раз она готова отплыть в любую минуту, но вот наберется ли там двенадцать ванн?

Почему иронические детективы в кавычках? Хмелевская писала отличные иронические детективы :)

Я кавычками хотел не насмехнуться, а подчеркнуть, что это не мое определение ее жанра.

  • 1
?

Log in